新华筑梦,你我同行 ——中山大学新华学院2018年校庆教职工 环山行、环校跑活动

发布时间:2018年12月03日

为积极响应党的十九大提出的“健康中国”的战略及“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,增强教职工身体素质,加强沟通交流,展现我校教职工风采,由校工会主办、体育部协办的“新华筑梦,你我同行”校庆教职工环山行、环校跑活动分别于11月28日、11月30日在我校穗莞两校区举行。
校长王庭槐、党委书记周云、副校长杨卫华、副校长李中山、副校长许淑锐等校领导出席了此次活动。吸引广大教职员工参与。
王庭槐校长发表讲话

活动伊始,王庭槐校长表示此次环山行活动是为响应十九大报告中提出“健康中国”、“广泛开展全民健身活动”的号召而组织的,目的是增进教职工的身心素质,促进教职工之间的情感交流与合作。他谈到徒步登山可以增强身体素质、放松心情、与大自然交心,他希望大家努力发扬“不畏艰险,勇于攀登,永不言弃”的精神,感受“会当凌绝顶,一览众山小”视野下的喜悦。
    校党委周云书记在环校跑活动发表讲话,她首先代表学校,向为本次活动付出辛勤劳动的老师表示衷心感谢和对参加此次环校跑活动的老师表示热烈的欢迎,她认为 ,这不仅是一次体育健身活动,更是一次对新华精神的凝心聚力,希望老师们能以强健的体魄为接下来的教学、管理、服务等工作打下良好的身心基础,将体育拼搏精神运用至工作中,劳逸结合营造愉快轻松的教育办学环境。
    校领导与教职工共同参加校庆长跑活动

一声令下,全体开跑

环山行教工风采展示

环校跑教工风采展示

环校跑教工风采展示

校旗在前飞扬,青春在后激荡。生命的运动不止于这一场盛宴,自强不息的精神也将幻化成教职工们每一次向前的动力。
我校广州校区“新华筑梦,你我同行”教职工环山跑活动合影

我校东莞校区“新华筑梦,你我同行”教职工环校跑活动合影

本次活动评选出:
最佳组织奖2名        人事处、党委组织部
                     学生处
精神风貌奖 2名       校长办公室、党委办公室(合署办公)
体育道德风尚奖2名    财务处
                     信息与网络管理处