校工会举办“新华杯”教职工象棋邀请赛

发布时间:2017年12月07日

为了丰富广大教职工的文化体育生活,增强工会会员之间的交流和友谊,更好地践行党的十九大提出的健康中国理念。12月6日下午,校工会在广州校区成功举办第一届“新华杯”教职工象棋邀请赛。

王庭槐校长致开场词,他表示学校是一个文化凝聚的地方,一所好的学校更要多组织集体活动,使得有相同兴趣爱好的人能够聚集在一起。他希望各位参赛选手能通过活动棋逢对手、结下友谊。王庭槐说:“在这个日新月异的新时代,要学会拥抱变化,迎接挑战。2017年5月,在中国乌镇围棋峰会上,阿尔法狗与世界围棋公开赛冠军柯洁对战,并最终赢下比赛,再次战胜了人脑。人工智能的迅猛发展同时也给教育带来了新的挑战和新的机遇,如何应对和迎接新的技术革命,成为了未来教育发展的重要命题。”最后王庭槐校长祝各位参赛选手赛出水平,赛出友谊。

王庭槐校长致开场词

李中生副校长担任本次比赛的总裁判长,他指出此次活动的精神是“友谊第一,比赛第二”,希望通过这个活动让大家在业余时间有很好的文化生活,同时谈到希望选手能遵守比赛纪律:要有时间观,要有赛品,观棋不语,落子无悔。

李中生副校长讲话

本次比赛始终在友好和谐的氛围中火热进行,精彩激烈的比赛吸引着众人的眼球。

认真比赛的选手

校领导与男子组获奖选手合影留念

陈荣冠督导与女子组获奖选手合影留念

比赛结束后,裁判长陈荣冠对此次活动进行点评,他说:“目前我校的体育设施还不完善,在教职工当中开展的体育项目有限,这次举办象棋比赛起到了非常好的作用,引起了青年教职工的兴趣,有利于形成积极、健康向上的工作心态和氛围,提高我校的团队凝聚力、向心力。”

男子组、女子组冠军在发表获奖感言时都表示,非常感谢领导为爱好象棋的教师们提供这么好的平台与机会,让大家能互相认识,增进友谊,希望今后能够多多开展这样的活动。

校工会领导与全体参赛教职工合影留念

女子组
一等奖:萧绮君
二等奖:余柔婉