学校召开“双代会”代表团团长、工会主席联席会议

发布时间:2017年12月25日

12月22日下午,学校在广州校区401会议室召开“双代会”代表团团长、工会主席联席会议,审议学校“放管服”系列配套的《中山大学新华学院岗位设置方案和管理办法(试行)》等17项制度。校党委书记周云出席会议,人事处、教务处、学科与科技管理处负责人列席本次会议,本次会议由校工会主席丁艮平主持。
校党委书记周云讲话
   周云书记在讲话中指出,对于广东省教育下放的办学自主权,全校上下要进一步提高认识,统一思想,坚定不移落实“放管服”改革,相关单位要认真研究各项制度,要做好方案,做到 “接得住,接得稳”,深化学校的管理体制机制,在学习中央和省有关政策、文件的基础上,加大自身改革力度,积极推进教学、科研、人事、工资分配、职称评审等制度改革。当前我校正处于深入学习贯彻党的十九大精神、学校跨越式发展的关键阶段,落实“放管服”改革工作对于推动学校管理体制机制创新、凝聚广大教职工力量、提升学校办学实力水平,具有十分重要的意义。
人事处简庚荣处长做汇报
   人事处简庚荣处长作“中山大学新华学院‘放管服’人事改革”文稿起草的说明,制定主要依据与过程、主要内容等方面进行了详细的说明;并希望代表们认真仔细审议,为文件的完善提供建议。

联席会议现场

与会代表举手表决

与会代表在听取相关制度文件的制订说明后,以代表团为单位,分组对制度文件进行了认真审议,代表们以高度负责的主人翁精神,踊跃发言,积极提出意见建议。

经与会代表表决,此次会议通过学校“放管服”系列配套的《中山大学新华学院岗位设置方案和管理办法(试行)》等17项制度文件。

校工会供稿
文/史航