2017年教职工“乐新华,迎新春”联欢晚会在广州校区温暖上演

发布时间:2017年12月29日

乘着十九大的东风,中山大学新华学院(以下简称学校)为迎接2018年新征程的到来,加强教职工之间的联系沟通,丰富教职工业余文化生活,“扬长守道,立本迎新”。12月28日晚,学校2017年教职工“乐新华·迎新春”联欢晚会在广州校区教学楼D101温暖上演。

联欢晚会现场

学校校长王庭槐,党委书记周云,副校长、纪委书记杨卫华,副校长李中生,副校长廖振亮,校长助理刘婉莉、林秋贵等校领导,校工会主席丁艮平、常务副主席张华英以及各教学单位、职能部门负责人、师生代表两百余人参加晚会,未到晚会现场的教职工则通过校园网观看晚会直播,共享这一欢乐时刻。

校工会特邀教学督导、顾问陈荣冠老师,公共管理学院副院长谭昆智老师,会计学院副院长李安兰老师,信息与网络管理处处长李伟林老师,中国语言文学系副主任夏茵英老师,资讯管理系副主任周旭毓老师担任晚会的评委。史航科长、韩天歌老师主持晚会。

王庭槐校长为晚会致辞
   王庭槐校长为晚会致辞。“金鸡歌唱了我国近五年来全国人民砥砺奋进所取得的不平凡的成就,也歌唱了我党胜利召开的十九大。”王庭槐谨代表学校、代表周云书记及全体校领导衷心感谢各位老师在过去的一年里,在“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的新发展方略引领下不忘初心砥砺奋进,为新华的发展所做出的突出贡献。“共同祝愿学校越办越好,我们坚信新华的明天会更好。”王校长希望大家在新的一年里,“以新风貌、新姿态,踏上新征程,走进新时代,创造新成绩,为国家的繁荣为新华的发展,为中国梦为新华梦贡献出自己应有的力量。”
史航老师与韩天歌老师主持晚会

由信息科学学院带来的《代号夜来香》,动听的歌声,优美的舞姿,烘托出浪漫的氛围。

经济与贸易学院的《我的未来不是梦》充满正能量,体现新华教职工敢拼敢闯的精神。

学科与科技管理处和图书馆共同高歌《明天会更好》,唱出全体教职工“圆我新华梦,明天会更好”的心声。

学生处以《爱因为在心中》一曲传递着温情与爱,立足于学生工作一线温暖着新华学子。

财务处、监察审计室带来的手语表演及《国家》合唱,诉说着我们内心深处的家国情怀。

管理学院的《黄河大合唱》气势磅礴、振奋人心,唱出了“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的新气势。

外国语学院表演《外院歌舞串烧》完美地将英文朗诵、机械舞及歌唱表演结合起来,把全场气氛推向高潮。

外事处邱易安处长带来《嫦娥奔月》的京剧表演,字正腔圆、余音缭粱,向新华师生传播着中华传统文化的精髓。

教务处合唱《我只在乎你》,歌曲的最后,李中生副校长改编歌词唱道:“任时光流去我只在乎你,情愿感染新华的气息,人生几何能够工作在一起,失去生命的力量也不可惜!”表达出自己对新华浓浓的爱。

校团委深情朗诵《我们正年轻》,歌颂了每位教职工为新华奉献出自己的青春,与学校同命运共成长的情怀。

人事处、继续教育学院带来歌曲对唱,深情演绎《小酒窝》,唱出了青年教师们的青春浪漫情怀与诗意人生风情。王庭槐院长致辞

听力与言语科学系、康复医学系共同表演的《最好的未来》感动全场,唱出对新华美好明天的期许。
药学院带来的热舞《腾杖saidi》,性感的舞姿,青春的活力,洋溢的热情,让全场掌声跌宕起伏。
校长办公室、党委办公室表演的《不忘初心》,表达了对新华的忠诚与热爱,对教育事业的理想与坚持。

晚会节目评比结果:

优秀奖节目:信息科学学院的《代号夜来香》,学科与科技管理处、图书馆的《明天会更好》,学生处的《爱因为在心中》,教务处的《我只在乎你》,校团委的《我们正年轻》,人事处、继续教育学院的《小酒窝》,听力与言语科学系、康复医学系的《最好的未来》,药学院的《腾杖saidi》。廖振亮副校长为获奖单位颁发证书和奖金。

三等奖节目:管理学院的《黄河大合唱》,外事处的京剧《嫦娥奔月》,财务处、监察审计室的《国家》。李中生副校长为获奖单位颁发锦旗和奖金。

二等奖节目:经济与贸易学院的《我的未来不是梦》,外国语学院的《外院歌舞串烧》。杨卫华副校长为获奖单位颁发锦旗和奖金。

一等奖节目:校长办公室与党委办公室的《不忘初心》。周云书记为获奖单位颁发锦旗和奖金。

全体参与表演的教职工合影

中大新华记者站供稿