中山大学工会一行220余人参访我校同庆国际妇女节

发布时间:2018年03月09日

中山大学女教职工踏青采风暨随手拍摄影创作活动在我校举行

3月8日,适逢国际妇女节,中山大学女教职工一行220余人参访我校,并举办中山大学女教职工踏青采风暨随手拍摄影创作活动。我校校长王庭槐、党委书记周云、校工会主席丁艮平等学校领导热情接待了来宾。

王庭槐校长向来宾们作了学校办学历程、办学特色的情况介绍,重点介绍了学校现在的办学规模、教育理念、发展方略、师资力量、学科专业建设、人才培养模式改革与创新以及近年来师生一心努力奋斗所取得的卓有成效的办学成果。

王庭槐校长在大会上致辞

王庭槐校长代表学校热烈欢迎中山大学校工会领导及各位女教职工的来访,并向中山大学全体女教职工致以国际妇女节的节日问候。他指出,中山大学和中山大学新华学院的广大女教职工在促进学校教育事业的繁荣发展的进程中,充分发挥了半边天作用,这股“她力量”值得我们尊敬和感谢。

中山大学工会专职副主席彭志刚讲话
    中山大学工会专职副主席彭志刚在会上致谢,彭志刚副主席说:“感谢中山大学校工会和中山大学新华学院,让中山大学女教职工度过了一个快乐、温馨而有意义的节日。”

会后,中山大学女教职工们参访了我校东莞校区校园和素有“中大新华最美后花园”之称的华阳湖湿地公园。女教职工们一边摄影,一边聊天,分享生活趣闻,活动全程洋溢着温馨、欢快的气息。大家纷纷表示本次中大新华之行既增进了教职工之间的沟通和了解,又给大家留下了美好的回忆。

中大女教职工参访华阳湖湿地公园合影留念
    活动最后,大家意犹未尽,感叹和赞赏着中大新华办学十二年来的变化,纷纷祝福中大新华教育事业繁荣发展,越办越好。

中大新华记者站供稿
                                                 文/黄要武