中山大学新华学院举行2016年体育运动会

发布时间:2016年11月21日

运动员入场

11月19日上午,中山大学新华学院2016年体育运动会在东莞校区举行。

学院党委书记周云为运动会开幕式致辞

学院党委书记周云为运动会开幕式致辞。她讲道,培养学生的体育精神和增强学生的体质是我院体育工作的最终目的。希望通过此次运动会发扬“团结、奋进、拼搏”的优良传统,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神, 为我院更好的发展而努力奋斗。她表示,运动员应在保证安全和严守规则的前提下,以高昂的斗志和顽强的精神,认真参赛,赛出成绩,为集体和我校争光。全体裁判人员和工作人员应坚持公开、公正、公平的原则,恪尽职守的要求,对每一名运动员的付出做出公正的评判。

青春年华,桃李满园。各系部运动员代表方阵踏着整齐划一的步伐一一走过主席台,用响亮的口号喊出心中的激情。

精彩纷呈的方阵表演,是对运动员最好的鼓励与支持
运动员(左)、裁判员代表(右)宣誓
铮铮誓言,今日,我们公正对待每一场比赛

运动员代表和裁判员代表宣誓后,运动会正式开始。新华运动健儿们挥洒汗水,奋力拼搏,散发着超越青春的活力与激情。场外同学们为运动员们加油的声声呐喊和广播员诵读加油稿的声音交织在一起,在赛场上回荡。学生们的热情与活力十足,尽显新华学子风采。

梦想在望,世界在看。仰头向前冲,战出心中的逆态度
连续几天的训练,只为在赛场上做出标准的姿态
高高跃起,奋力前冲,突破极限
平日里温文尔雅的老师穿上袋鼠服是这样的可爱
教职工袋鼠跳将运动会的气氛推向了高潮
蓝永金副院长副书记(左二)为获奖运动员颁奖
紧握手中的奖杯,微笑记录难忘的一刻

经过一天激烈的比赛,运动会在500多名运动员奔跑的背影下走向了尾声,蓝永金副院长副书记为闭幕式致辞。他向取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺。并表示,本次运动会充分展示了奥林匹克“更高、更快、更强” 的精神,磨砺了大家吃苦耐劳,顽强拼搏的精神。并希望同学们把体育运动不服输的精神运用到学习中去,刻苦钻研科学文化知识,做一个有文化、有道德、有理想的优秀大学生。

蓝永金副院长副书记为闭幕式致辞

友谊第一,比赛第二。运动会彰显了新华学子青春风采。锻炼的是体力,激活的是生命,收获的是笑脸和精神风貌。赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

学院党委书记周云,党委副书记、副院长蓝永金,广东省东宝集团副董事长刘荣宏,中山大学体育科学研究所所长范宏伟等领导嘉宾,14支各系代表队、500余名运动员及师生代表参加。运动会由公共基础课教学研究部副主任许振刚主持。

院记者站供稿
文/杜文君(实习) 张相贤(实习) 罗嘉旸(实习) 方琳霓
图/陈铭(实习) 张童威(实习) 王夏敏(实习) 廖家盈 冯展豪 郑伟国
审校|蔡文燕