我校组织开展“庆元旦•迎新年”教职工登山活动

发布时间:2016年12月30日

为倡导健康快乐的生活方式,增强教职工的健身意识,促进教职工之间的交流,增强集体荣誉感和凝聚力,12月29日下午,我校举行“庆元旦•迎新年”教职工登山活动。校工会主席刘美南,副校长许淑锐以及各院(系)部门的百余名教职工参与了本次登山活动。

整装待发

刘美南主席为此次登山活动作动员讲话。他表示,希望每一名教职工都能展现健康向上、务实进取的精神风貌,也期望每一名教职工都能在2017年身体健康,在事业上取得更大进步。

刘美南书记作动员讲话

美丽的火炉山,绿树成荫,空气清新,令人心旷神怡。参加活动的教职工按照指定的路线,从广州校区南门口出发,循规划路线浩浩荡荡地向火炉山进发。

本次活动的目的地
全体教职工意气风发

本着健身的目的,一路上,老师们通过置身于大自然中的运动,在增强体魄的同时也一扫平日里的烦恼忧愁。他们时而愉快地交流闲聊,其乐融融;时而怡然自得,沉浸在登高望远的乐趣中。

许淑锐副校长(左三)与学校办公室教职工登顶后合影

十二月末的广州最近大幅度降温,萧萧的寒风却挡不住满山繁茂锦绣的山景,老师们用激情和活力为这个寒日带来了勃勃生机。

参加登山活动的教职工,在领略和感受了火炉山美丽风光的同时,也展示了中山大学新华学院教职工良好的运动水平和精神风貌。老师们在冬天里走进大自然,亲近大自然,积极参与户外健身运动,既有意义也有乐趣。

登顶后教职工合影
我校教职工成功登顶