我校召开“双代会”代表团团长会议

发布时间:2017年07月11日

7月7日下午,学校在广州校区召开第一届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)代表团团长会议,听取各代表团汇报对校长工作报告、工会工作报告和主要议题讨论的情况,各代表团团长参加会议。会议由校党委委员、校工会主席丁艮平同志主持。

6月7日,我校召开第一届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第二次会议后,十一个代表团分组讨论,分别集中代表讨论学校工作报告、学校财务工作报告,讨论、审议教代会和工会工作报告、教代会提案工作报告、工会财务工作报告、工会经费审查情况报告,讨论《教职工公寓分配方案(征求意见稿)》。

“双代会”代表团团长会议现场

代表团团长表示,代表们以强烈的责任意识,围绕各项议题畅所欲言,展开了热烈而积极的讨论。王庭槐校长所作的《学校工作报告》,详尽细致地分析了我校的现状,肯定了成绩,同时也指出存在的问题,以此为依据制定了详实的2017学年工作安排,整份报告既实事求是又高瞻远瞩。《学校工作报告》让教职工进一步明确了下一步的工作目标和工作方向,使教职工对我校未来的发展充满了信心;工作报告中提及的“六大人才计划”尤其是博士导研计划的落地实施,已产生实际效果,希望学校继续推进这方面工作,推动教师员工发展,加强师资队伍建设。

廖振亮副校长所作的《财务工作报告》财务概算科学合理,思路清晰,用数据讲话,符合我校的可持续发展现状。工会主席丁艮平同志所作的《工会工作报告》对一年来工会工作的总结实事求是,对成绩的肯定客观公正,对今后的工作安排切实可行,充分发挥了工会在学校民主管理工作中的作用。李岚主任所作的《提案工作报告》及其他报告思路明确,内容翔实,提案处理清晰明确,符合学校发展要求。

代表团团长对教职工们关注的公寓分配方案的讨论情况作了汇报。代表们纷纷表示,公寓分配方案的出台,是我校为教职工营造安居乐业环境的重要举措,有利于调动广大教职工的工作积极性。同时,代表团团长们提出了分配方案征求意见稿公示时间应提前以便于教职工有充足时间去讨论、校龄积分适当提高比重以鼓励为我校作出多年贡献的教职工等建议。

同时,代表团团长汇报了代表们提出的其他意见和建议,包括:建立教师多元化评价体系、优化和落实好科研经费的使用、提高对科研和专利发明的奖励、明细学科带头人工作职责、优化实验课课时计算方法、加强吸引人才留住人才措施、加强校园文化建设、规范完善学校管理工作、改善课室卫生情况、改善饭堂供给情况、丰富教职工工会活动等。

本次会议增补选了周云同志、董零同志为“双代会”正式代表。

校工会对代表团针对部分意见和建议进行了及时的反馈和探讨。校工会主席丁艮平同志表示,校工会在会后将整理会议记录并向校领导汇报相关意见和建议。在今后的工作中,各位团长要在所在单位认真组织学习和传达贯彻本次“双代会”会议精神,按照校长工作报告提出的工作目标和任务,以主人翁的责任感脚踏实地开展工作,为实现学校事业跨越发展而努力奋斗。

宣传与新闻中心供稿
文/钟婉