喜迎十七大、欢度重阳节

发布时间:2007年10月19日

10月19日(农历九月初九),是我国的传统节日——重阳节。今年重阳节适逢党的十七大胜利召开,学院工会组织了一次集户外健身、休闲、知识趣味于一体的“喜迎十七大、欢度重阳节”登山活动。学院党政领导,系、部主任和教职工一起参加了此次活动。
    沐浴着秋日午后温暖的阳光,我们乘车来到天门堂山脚下,开始登山之旅。一路上,大家兴高采烈,欢歌笑语,向山顶进发。有人急步挺进,有人稳扎稳打,有人劳逸结合,随着盘山公路蜿蜒向上。当全体人员终于抵达峰顶,每个人的脸上都挂着挑战自我、战胜困难的喜悦,心中涌出“登高望远,勇立潮头”的豪情。站在峰顶,城市美景尽收眼底,夕阳西下、绿树成荫,水库波光粼粼,京珠高速公路笔直向前。林立的高楼,如今只有火柴盒般大小,这一切都让大家惊叹不已,举目远眺,大家都争相寻找着我们学校的所在地。
    登山途中,学院党委副书记、院工会主席陈荣冠同志发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院祝大家节日愉快、身体健康。他介绍了中山大学将召开“双代会”的有关情况,他号召大家认真学习、领会十七大文件精神,为建设和谐校园而努力。工会还组织了有奖知识问答,内容涉及党的十七大、重阳节及党和国家相关的政策、法规,如劳动法、人口和计划生育法等。大家争先恐后踊跃答题,调动了理论学习的积极性,增长了知识。
    晚上学院党政领导与教职工共进晚餐,席间大家亲切交谈、共叙友情,谈党的十七大、谈学院未来发展,充满了喜庆融洽的气氛。虽然是“每逢佳节倍思亲”,但置身在这样一个温暖的大家庭中,大家都不感到孤单,都真心地感受到党组织的温暖和工会的关怀。(通讯员 陈明哲)