我院2014年体育运动会成功举办

发布时间:2013年11月22日

中大新华学子用行动践行“文明友爱,阳光竞技,团结拼搏”运动精神,在体育竞赛场上奋勇争先、赛出成绩、赛出水平、赛出风尚。

11月22日,我院2014年“跃新华·悦青春”体育运动会在我院东莞校区田径场举行。院长王庭槐、党委书记刘美南、副院长副书记蓝永金、副院长杨卫华、副院长李中生、副院长廖振亮、副院长许淑锐、院长助理江沛等院领导,学院办公室主任丁艮平、人事部部长简庚荣、学生工作部副部长殷丹、思想政治理论课教学研究部和公共基础课教学研究部主任叶启绩、管理学系主任韦沛文等系部负责人,大会还邀请了广东东宝集团副董事长刘荣宏亲临出席。体育教研室副主任许振刚主持开幕式。

雄赳赳、气昂扬的国旗队、校旗队、校徽队及各系方阵队迈着矫健的步伐,整齐划一地进入会场。入场式完毕后,全体人员肃立,升国旗,奏国歌。

\全体领导、嘉宾、师生起立,升国旗,奏国歌

\王庭槐院长致开幕词

王庭槐院长指出,强身健体、健全人格、不屈不挠是学子走向未来的最好资本。学院非常重视体育,在你们步入新华时,便将“身体好”作为对你们的第一个希望。为此学院开设了14个体育教学选修项目,发展10个体育社团组织,组织高水平运动队参加广东省的部分体育比赛等。他希望我院学子在学会专业技能的同时,在大学四年的学习生活中学会体育技能,养成健身习惯,养成“文明友爱,阳光竞技,团结拼搏”的体育精神;自觉主动、持之以恒地参与、享受体育锻炼,树立终身锻炼的体育健康理念,强健体魄、健康身心,成长为社会栋梁之才。并祝愿本次运动会取得圆满成功,运动员们能够勇获佳绩!

\刘美南书记宣布我院2014年体育运动会正式开始

\体育教研室副主任许振刚主持开幕式、闭幕式

\啦啦队作开场表演

\张明老师代表裁判员宣誓

张明老师和李树彬同学代表裁判员、运动员宣誓。随后,踏着铿锵有力的音乐,表演方阵队伍带来了武术、太极、体操等精彩表演,展现出新华学子昂扬向前的最佳精神风貌以及最具活力的姿态。表演过后,比赛正式开始。

\踢出自我,“毽”出风采

\鼓足冲劲,向前跳

\同心协力,目标一致

\纵身一跃,突破自我

\一声枪鸣,勇往直前

赛场上,健儿们的蓬勃朝气,闪耀着跃动的生命和喜悦的青春。尽管汗水渗透衣襟,场外加油口号依旧气势铿锵。场上运动健儿用行动、用成绩、用汗水诠释着体育精神的真谛。

蓝永金副院长副书记、杨卫华副院长、李中生副院长、廖振亮副院长、许淑锐副院长分别为获奖个人和集体代表颁奖

各项精彩赛事落幕,我院2014年体育运动会闭幕式开始,由副院长副书记蓝永金、副院长杨卫华、副院长李中生、副院长廖振亮、副院长许淑锐分别为获奖个人、集体颁奖。其中经济与贸易系以179.5分获得全体总分第一名,管理学系排名第二,财务与会计系排名第三。

\院领导与工作人员合影留念

(院记者站供稿 /曾丽丽 邹玲 余荣浩 黄宏烽  /何倩婷 崔亮玥 温纬韬 李诗瑶 林宇光 梁景泉)

\全体领导、嘉宾、师生起立,升国旗,奏国歌

\王庭槐院长致开幕词