今雨知新 梦济华章

发布时间:2014年09月29日

金秋十月,硕果累累,新华学子,齐聚一堂,今雨知新,梦济华章。
    9月28日,由中山大学新华学院主办、中山大学新华学院学生工作部、共青团中山大学新华学院委员会承办,院学生会、艺术团、广播台协办的2014年“今雨知新,梦济华章”庆国庆·迎新生文艺晚会暨艺术团汇报演出在广州校区生活园大舞台举行。

学院领导,各系正副主任、部门负责人、教师代表以及2014级全体新生现场观看。

主持人宣布晚会正式开始
    晚会伊始,由我院院长王庭槐教授为晚会致辞。
王庭槐院长为晚会致辞
    晚会高潮迭起,惊喜不断。音乐剧《青春时代》一首首歌曲唱出了我们回忆里时而跃动,时而沉静,时而激昂的心情;民舞《千红》翩翩起舞,闪亮出当代大学生激情四射的青春;《红旗飘飘》表达了我们对祖国母亲最真挚的祝福;医学系的手语表演《和你一样》带我们感悟梦想的真谛;热辣激情的艺术团街舞《Keep in Hiphop》诠释着他们的激情四射的精彩人生和积极向上的人生态度;相声《从小到大》,让我们在欢乐的情境中感悟成长的历程、反思成长的点点滴滴。
    晚会还精心设置了抽奖环节,从现场观众中抽出一二三等奖及幸运奖。
    《The Love of Violin》用音乐奏响美好的大学生活;民舞《咏春》尽显祖国蓬勃发展的火红态势;音乐剧《岁月如歌》让我们明白,谁都抓不住岁月,也留不住青春,却可以用奋斗的汗水实现远大理想!话剧《I Have A Dream》讲述拥有敢做、敢想的青春,梦想才有机会实现。
音乐剧《青春时代》
民舞《千红》
歌曲《红旗飘飘》
手语表演《和你一样》
街舞《Keep in Hiphop》
相声《从小到大》
器乐演奏《The Love of Violin》
街舞《Hard Candy》
民舞《咏春》
音乐剧《岁月如歌》
话剧《I have a dream》
大合唱《花儿与少年》
全体师生起立同唱《中山大学校歌》
出席嘉宾、全场演员和工作人员合照留念
     晚会结束之际,现场观众接受记者采访表示:“在每个节目里我们都感受到了同学们的用心和努力。一个个精彩的节目彰显出新华学子的激扬青春和活力风采,传递给我们一种朝气蓬勃的正能量,感谢台前幕后师生的辛勤付出。这不仅仅是一场视觉盛宴,更是一场青春印记的淳朴呈现。也让我们再次感悟到青春的可贵,时光的珍贵。希望2014级的同学们在中大新华勇敢逐梦,无悔年华。”
(院记者站供稿 文/郭超艳、肖铭峰、吴潇婷、黄月华 图/梁景泉、岑家发、林昊志、戴晓敏、罗秀玲)