[校庆]我院举办10周年校庆体育运动会

发布时间:2015年11月16日

十年弦歌不辍,薪火相传;
十载栉风沐雨,春华秋实;
十载锐意进取,铸就辉煌。
        11月14日,中山大学新华学院十周年校庆体育运动会在东莞校区隆重举办。学院党委书记刘美南,副院长副书记蓝永金等学院领导、系部负责人和师生代表出席运动会开幕式,给中大新华师生运动员呐喊助威。

学院10周年校庆体育运动会在东莞校区足球场举行
        刘美南书记为开幕式致辞,十年办学,中大新华人奋勇拼搏,自强不息;十年强校,我们用斗志抒写历史,描绘未来。他号召各位师生共同努力,把学院十周年校庆运动会办成一场安全、文明、团结、奋进的体育盛事,献礼中山大学新华学院十周年华诞。同时,他代表学院对本次运动会提出要求:一是希望全体运动员认真参加各项赛事,发挥出自己的最佳水平和技能,以最好的成绩展示风采;二是希望全体同学能积极主动地参加运动会,为运动员助威,超越自我;三是希望全体裁判员及时到位,客观公正地履行裁判职责,对每一名运动员的付出做出公正的评判。

刘美南书记为开幕式致辞

蓝永金副院长副书记发表讲话
        气宇轩昂、步伐雄健的各学系阵身着颇具本系特色的服装的入场,他们踏着铿锵的节拍,敲击着青春的旋律。各学生团体为开幕式献上精彩纷呈的方阵表演,展示着中大新华学子的青春活力。

开幕式上精彩的大型方阵表演
        赛场上,运动健儿们充分发扬体育精神,奋力拼搏、团结友爱,用昂扬的步伐、矫健的身姿、卓越的成绩,彰显出中大新华儿女的飒爽英姿、拼搏向上,展现出中大新华学子朝气蓬勃、团结奋进的精神风貌。

比赛精彩瞬间,彰显运动健儿的英姿
        蓝永金副院长副书记为闭幕式致辞,他对运动会台前幕后的相关工作人员表示由衷地感谢,同时向在此次运动会中获得优异成绩和荣誉的运动员、裁判员、学系表示热烈的祝贺。中大新华人要牢记自己的使命,继续发扬拼搏精神,敢于挑战,敢为人先,共同努力把学院建设成为在全国独立学院的前列中有较高知名度、特色鲜明、实力雄厚的大学。
        据悉,学院一贯重视体育教育。本次校庆体育运动会组织有力,参与面广,充分体现了中大新华师生的精神风貌和综合素质。目前学院体育课程类别已由原来的6项发展至17项,为培养德、智、体全面发展的复合型应用型人才作出贡献。近年来,学院在体育教育工作方面取得系列成果,始终秉承 “团结拼搏,争创佳绩”的传统,为学院体育事业的发展带来了更多的活力。

这一刻,我们为中大新华师生喝彩!

(院记者站供稿 文/谭洁 方琳霓 纪萍  图/ 肖志远 王美琪 崔亮玥 林荣志)