[校庆]“新篇十载 •华章万彩”十周年校庆文艺晚会举行

发布时间:2015年11月20日

11月20日晚,中山大学新华学院成立十周年文艺晚会在我院东莞校区举办。数千名师生、校友及领导嘉宾欢聚一堂,共庆十周年校庆,为学院献上真挚祝福。
        中山大学新华学院院长王庭槐为晚会致辞,他代表学院对母体学校、校外友人和全体师生对学院的指导、支持和关心表示衷心的感谢。王庭槐院长表示,十年来,我们凭着一份责任、一种激情,秉承母体学校中山大学的办学传统与办学理念,在培养应用型人才、服务地方经济的思路下,走出了一条属于自己的办学之路,打造了中大新华的特色品牌,更在开创校区格局、明确发展思路方面迈出了坚实的脚步,在建设优美校园上实现了质的飞跃。中山大学新华学院将在今后的发展历程中,严谨治学,深化教改,继续朝着目标坚定前行,坚信“中国需要清华,中国也需要新华”,不断探索创新,为把学院建设成为具有中国岭南特色的现代大学而不懈奋斗。
        随后,澳大利亚昆士兰大学药学院院长、我院首席教授Peter J.Little AM作为晚会嘉宾代表致辞,并献上了对中大新华最美好的祝愿。
        华灯初上,中山大学新华学院今夜灯光璀璨、流光溢彩,在中大新华师生的欢呼声中,晚会正式拉开了序幕。
中山大学新华学院院长王庭槐为晚会致辞

澳大利亚昆士兰大学药学院院长、我院首席教授Peter J.Little AM致辞

开场舞《鼓振华章》

校友会2007年法学系校友夏凯演唱《梦开始的地方》

中山大学舞蹈团《戈壁沙丘》

麻涌镇小英雄少儿粤剧团表演《春草上路》之“闯堂”

相声表演《说“变”新华》

国家二级演员、广东外语外贸艺术学院音乐系系主任、副教授,男低音歌唱家杨健生献唱《天边》、《多情的土地》

中山大学舞蹈团带来西班牙舞蹈《燃烧的火焰》

广东电视台主持人朱盈盈深情演绎歌曲《所余不多》及《你把我灌醉》

艺术团跆拳道队表演武术《跆炫风》

校友代表朗诵《如歌岁月》

我院教工合唱团献唱《中国人民解放军军歌》 及 《保卫黄河》

中山大学新华学院成立十周年文艺晚会合影留念

春秋代序,弦歌不绝。整场晚会高潮迭起,精彩纷呈,现场气氛震撼、温馨而又充满感动。在此次晚会中,学院领导、嘉宾、校友、新华师生纷纷登台献艺,呈现出一派老中青师生、各界校友同喜同贺的盛况。
        十年砥砺前行,十年风雨同舟,十年自强不息,十年捷报频传。
        十载笃诚守望,今日欢聚一堂,一曲《难忘今宵》承载浓烈如陈酿的新华情。
        而今岁月的钟声敲响,下一个十年的追梦旅途已启程。
        十年,历史正在翻开新的篇章,中大新华人一同砥砺前行。
        今天,让我们以赤子般的真诚,庄重地向母校致敬!为母校祝福!

(宣传与新闻中心供稿 文/沈美辰  图/肖志远 崔亮玥 叶静雯 温纬韬)