我校广州校区师生参加广州市天河区第十届人大代表凤凰街第四选区代表选举

发布时间:2021年09月24日

中华人民共和国人民代表大会制度是中国人民民主专政的政权组织形式,是我国的根本政治制度。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。根据《宪法》和《选举法》的规定,为配合广州市天河区政府做好人大代表换届选举工作,8月上旬,广州新华学院(以下简称“我校”)转发了天河区《致选民的公开信》,按规定在广州校区工作和学习的师生中组织候选人推荐、选民登记并公示;2021级新生进校后,又在新生中组织了选民登记;9月中旬,组织了候选人与选民代表见面会,候选人回答了选民代表提出的问题。

9月23日,广州市天河区第十届人大代表换届选举投票,我校广州校区作为第四选区,组织具有选举权的师生参加选举投票,选举工作依法进行,现场秩序井然。

工作人员打开投票箱展示、上锁

监票人坚守岗位

学校党委书记周云(右一)现场指导选举工作

学校师生填写选票