瓶花落砚香 芬馥氳佳境
——广州新华学院工会开展插花艺术交流活动

发布时间:2024年03月09日

为了庆祝三八国际劳动妇女节,表达对女性的崇高敬意、关爱与美好祝愿,38日下午,由我校工会主办、会计学院分工会承办,特举办了一场别开生面的插花艺术交流活动。本次活动旨在丰富我校女教职工的业余文化生活,展现我院女教职工的独特魅力,使其成为学院活动中一道绚丽的风景线,让每一位女教师都能在这个节日中尽享欢乐时光。

图为老师们在认真插花交流

活动现场,工会特邀了专业的花艺师进行现场教学,老师们积极参与,边学边练,将手中的花材、绿植进行修剪、整枝,依据个人的艺术美感和色彩搭配,运用智慧和巧手创造出一件件各具特色的插花艺术作品,并用镜头定格下这一份专注而美丽的画面。一篮篮精致的花束编织成了一幅幅动人的画卷,给参与活动的老师们带来了无比的喜悦。

图为老师们的插花成果

期望通过此次插花交流活动,向全体女教职工传递节日问候,还体会到学校和工会对女教职工的关心关怀,共同营造更为和谐优美的工作氛围。此外,也希望借此机会让老师们在工作之余能品味艺术生活的韵味,激发更多工作热情与创新力,更能在插花的过程中体会大自然的疗愈力量,在创作与欣赏美的过程中提升自身的审美素养。

图为老师们手捧鲜花拍照留念

繁花似锦春风暖,巾帼奋进绽芳华。新华学院的女教职工秉承着自强不息,厚德载物的信念,在教育岗位上默默耕耘,勤勉敬业,以崇高的道德情操、坚韧的意志品质和深沉的智慧引导学生健康成长,为我校的高质量发展立下了汗马功劳。最后,衷心祝愿广大女性同胞节日快乐!祝福她们在今后的工作中,继续发挥自身优势,发扬新时代女性精神,以劳动圆梦,以奋斗起航,继续书写更加美丽的巾帼华章!

图为:大合照

供稿:会计学院分工会