校工会开展“热辣滚烫”三八妇女节主题观影活动

发布时间:2024年03月10日

在这个春意盎然的时节,为庆祝第114个“三八”国际妇女节,致敬身边的“她”力量,感受新时代的“她”精神,3月8日,校工会开展主题观影活动,由机关党委和外国语学院分工会,在广州和东莞两校区组织广大女教职工同步观看影片《热辣滚烫》,向大家致以节日的温暖问候。

热辣滚烫》是一部励志喜剧电影,讲述了主人公如何克服生活挑战,重拾自我,开启全新人生的故事。电影有笑也有泪,可以说不仅是一部喜剧电影,更是一部关于自我救赎和成长的故事,通过主角的经历传递了积极向上的信息,鼓励观众面对生活中的困难和挑战时,要有勇气去尝试和改变,具有很强的现实意义和教育意义。

广州校区观影教师合影

东莞校区观影教师合影

观影结束后,老师们纷纷表示感受特别深刻,电影中主人公的重新寻找自我的经历让我们感动,更是给予了我们力量,让每个人重新审视当前的自我状态包括工作,生活和学习

学校党委组织部曹艳妮老师说,“瘦一百斤”不是这个电影的标签,“赢一次”才是。比赛输了,但乐莹的执着坚持是对“赢”的真实注解。那些给出去的苹果,终于结在她自己的树上。

康复医学系曾丽丽老师说,乐莹是个普通女孩,不平凡的是积极回应生活,追逐自己的梦想!她诠释了另外一种“赢",勇敢地去爱去恨,找到生活的方向就是“赢了一次”!找到爱自己的方式,不断走出舒适圈,战胜自己,实现自我就是人生的赢家!

听力与言语科学系黎璇老师说,作为一名辅导员,我在观看电影《热辣滚烫》后,感触颇深。这部电影以独特的方式呈现了青春、激情与奋斗的精神内核,让我对思政教育有了更深的理解和认识。影片中的主人公们面对困境时,没有选择放弃,而是勇敢地迎接挑战,用自己的努力和坚持赢得了成功。这种精神力量是青年人身上最宝贵的财富,也是他们在未来的人生道路上不断前进的动力源泉。

设备处卢佳老师说,作为一部充满正能量和感人故事的电影,《热辣滚烫》给我们传递了许多深刻的情感和启示,女主角乐莹从颓废到奋斗的成长历程引人深思,激励着我们在面对困难时勇敢向前。做好一件事不难,但面对挫折和困难,身旁人的不理解,仍能坚定地做好一件事很难,她坚持不懈的精神值得我们学习。

外国语学院黄明珠老师说:这部电影让我感受到了女性的力量和无限可能性,我深受鼓舞。

外国语学院李水清老师说:电影中的角色让我明白,女性可以在各个领域取得成功,只要我们有梦想并为之努力。

正如老师们所说,在漫长的人生成长路上,总会有迷茫有挫折有磨难,唯有坚强的意志,顽强的毅力,敢于挑战追求自我的勇气才是我们每个人“赢一次”的法宝!

此次观影活动的成功举办,不仅观众们提供了一个放松身心的娱乐时光,还让女性职工感受到了节日的氛围和学校的关怀关心,也进一步增强了团队的凝聚力和向心力。希望通过这样的活动,为教职员工提供一个相互交流和学习的平台,共同成长。

供稿:机关党委、外国语学院分工会

:刘艳、黄明珠

图片袁艺柯黄明珠