校庆系列活动|广州新华举行2023年教职工“环校跑”活动

发布时间:2023年11月25日

为积极贯彻党的体育强国战略目标,大力弘扬中华体育精神,庆祝广州新华学院(以下简称“学校”)建校18周年,丰富教职工文体生活,11月24日下午,由校工会组织的“校庆系列活动”之教职工“环校跑”在东莞校区举行。

学校副校长李毅,纪委书记林源,财务总监吴赛金,体育系副主任、工会教职工文体工作委员会主任陈昌,组织部、统战部部长殷丹以及各院系、职能部门代表队参加活动。活动由工会副主席欧衍伽主持。

广州新华学院2023年校庆教职工环校跑活动合影

学校副校长李毅致辞

学校工会主席欧衍伽主持活动

李毅表示,学校自成立以来,一直高度重视师生体育运动的开展,积极响应党的二十大报告中建设体育强国的动员令。他强调,学校要进一步完善体育硬件设施,不断加强体育师资队伍建设,持续深化体育教学改革,继续推动学校体育教育事业发展。今天的环校跑活动不仅仅是一次体育健身活动,更是广州新华精神的体现。他希望教职工们能将此次环校跑的精神和劲头,带到工作和生活当中,展现新华人的精气神。

环校跑途中,教职工们挥舞着旗帜,响亮地喊着各队的口号,团队凝聚力随着脚下的步伐一点点凝聚,空气中洋溢着欢快的氛围,教职工们既锻炼了身体,又增进了感情。

教职工们活力四射

校领导为活动获奖队伍的领队颁奖

管理学院刘旭阳老师表示,参与此次活动不仅锻炼身体、增强体能、提高健康水平,还为各学院老师提供了交流的机会,营造了积极向上、充满活力的校园氛围,加强学校的凝聚力和集体荣誉感。借此活动,他衷心祝愿学校在未来的发展中蒸蒸日上,为师生们提供更好的成长机会。

音乐系张徵静老师表示,参加此次“环校跑”活动,她感受到了浓烈的运动氛围和同事们的热情。这次活动不仅让她有机会熟悉校园周边环线,也促进了院系老师之间的交流,提升了团队凝聚力。“愿大家在新华度过最美好的时光”,她祝愿学校发展越来越好,老师们工作顺利,新华学子们学业有成。

此次活动,学校教职工以昂扬的斗志和强大的团队凝聚力充分展现了“新华风貌”,弘扬了锐意进取的体育精神。热情洋溢,意气风发,教职工们在活力满满的运动氛围中圆满完成了本次活动,将以更饱满的热情投入到教学工作中,为培养时代新人贡献力量。

校记者站供稿

/姜粤