我校召开落实南澳县帮扶项目专题工作会议

发布时间:2024年05月11日

为落实省委、省政府及省教育厅关于全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育的相关文件精神,进一步推动我校对口帮扶南澳县基础教育工作的落地实施,在我校于2024年4月11-13日组织往南澳县实地调研的基础上,5月10我校就具体推进落实对口帮扶南澳县基础教育工作召开了专题工作会议。王庭槐校长作了讲话。

专题工作会议现场

会上,王庭槐校长就对口帮扶南澳县基础教育工做出部署并提出工作要求:一是建立心理咨询室,组建对接南澳帮扶的心理咨询队伍,要求学校公共基础部尽快提出具体实施方案,将心理咨询室建成能辐射到其他学校的示范单位;二是建设药植园,作为南澳县中小学的劳动记得,请我校药学院提出药物园的设计方案,充分利用当地具有特色的中草药资源进行种植,开展中草药知识的相关科普工作;三是请音乐系和校团委充分发挥我校美育资源,发挥我校艺术专业的特长,指导南澳学生参加各种艺术类比赛,推动南澳县美育教育的健康发展;四是请体育系发挥我校优质体育教师资源,培训和现场指导当地学校体育老师,与他们进行充分交流,分享工作经验,提升他们的教学水平,帮助各校提高学生体质测试成绩。

随后,林源纪委书记强调了对口帮扶南澳县基础教育工作的重要意义,并要求各部门按照学校的部署落实有关工作

校长办公室、校工会、校团委、药学院公共基础部等相关部门负责人出席会议,开展对口帮扶工作进行了商讨,作了分工,将尽快制定出具体工作方案并落实。

图/文:谢红华

校审:欧衍伽