广州新华学院对口帮扶南澳县工作组开展党性教育活动

发布时间:2024年04月15日

为加强党员党性教育,进一步激发党员责任意识、担当精神,增强党组织战斗力、凝聚力,4月13日,广州新华学院对口帮扶南澳县工作组前往南澳县党性教育基地“团结渠”参观学习。全体党员干部深入“团结渠”修建指挥部旧址,重走“团结渠”,踏寻先辈足迹,亲身感受当年修建“团结渠”时工程机械之匮乏、生活条件之艰苦,汲取奋进力量。

南澳县党性教育基地“团结渠”

全体党员干部深入“团结渠”修建指挥部旧址

在“南澳县水利事业先行者——杨兴烹”“二十四勇士”“十二铁姑娘”介绍牌前,党员干部们驻足并深入了解在上世纪60年代末,南澳岛人民在物资紧缺、施工设备原始落后、地理环境恶劣的情况下,积极响应党中央“大兴水利”的号召,发扬革命乐观主义精神,坚定愚公移山的决心,团结一心、苦干实干,最终取得了胜利的历史故事。

参观过程中,党员干部们真切感受到当时南澳岛人民在翻山越岭的修渠征途中,在凿石破土的修渠工地上,高歌《团结就是力量》奋发出来的团结力量,深刻感悟“团结拼搏、不畏艰辛、攻坚克难、艰苦奋斗、甘于奉献”的精神,这种精神也激励全体党员干部坚定理想信念,增强凝聚力、战斗力。

在“团结渠”前,全体党员干部回忆初心使命,更加坚定“一颗红心永向党,矢志不渝跟党走”的决心和信心。

大家纷纷表示,此次党性教育内容充实,通过现场学习对“团结渠”精神有了更加深刻的理解和感受,要深刻汲取“团结渠”建设中“团结拼搏、不畏艰辛、攻坚克难、艰苦奋斗、甘于奉献”的精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步提升了广大党员干部们干事创业的不竭动力和豪迈热情,凝心聚力推进学校教育事业高质量发展。

广州新华学院对口帮扶南澳县工作组在“团结渠”合影

党委宣传部供稿