广州新华学院赴南澳县开展心理咨询室与药植园项目建设的调研

发布时间:2024年07月01日

2024年6月28-29日,广州新华学院一行积极响应《广东省全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展》文件精神进一步落实省委“1310”工作部署,推进“百县千镇万村高质量发展工程”教育行动帮扶南澳工作组前往南澳县开展心理咨询室与药植园项目建设的实地调研工作。本次调研旨在提升学校心理健康教育水平及劳动实践能力助力南澳县基础教育高质量发展。

1:广州新华学院与南澳中学就开展心理咨询室和药植园项目建设进行深入交流

2:广州新华学院与后宅镇中心小学就开展心理咨询室和药植园项目建设进行深入交流

调研团队分别前往南澳中学和南澳后宅镇中心小学,在学校领导陪同下参观了校园,分别召开座谈会详细了解了学校现有的心理健康教育设施学生心理健康状况以及劳动基地现状,双方就心理咨询室和药植园的建设进行深入交流。广州新华学院药学院副院长曹颖男教授和医学公共课教学研究部江沛教授分别就项目的前期准备工作,做了项目建设方案汇报。南澳中学和后宅镇中心小学分别就各校的需求提出了意见和建议,后续调研团队将根据对方的需求提出建设方案和协助项目的开展落实。

3:广州新华学院调研团队与南澳中学领导教师合影留念

4:广州新华学院调研团队与后宅镇中心小学领导教师合影留念

5:调研团队前往后宅镇中心小学进行实地考察

另外,广州新华学院南澳县教育局也就如何高质量提升南澳县中小学心理咨询工作和劳动实践教育的育人效果,助推粤东地区基础教育高质量发展等问题进行深入交流。学校表示将继续发挥高等教育在人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势,为南澳县乃至粤东地区的基础教育发展提供有力支持。

此次调研活动不仅加深了广州新华学院与南澳县教育局及中小学学校的联系与合作,也为后续的心理咨询室与药植园项目的建设实施奠定了坚实基础。

校工会供稿

文:龙雅英