/ 首页 / 工会信息 / 正文

2017年春节慰问信

发布时间:2017年01月26日

尊敬的全校教职员工们、会员同志们:
        您们好!
        值此新春佳节来临之际,学校工会向辛勤工作在学校各条战线上的全体教职工和工会干部致以诚挚的问候、温馨的祝福和崇高的敬意!恭祝大家新春快乐!阖家欢乐!
        光阴荏苒,初心不忘。我们走过了硕果累累的2016年,跨入了充满希望的2017年。2016年,校工会在学校党委和上级工会的领导下,在各基层工会组织和全体会员的共同努力下,围绕、服务于学校中心工作,为推进我校新时期建设发展工程作出了积极的贡献。6月学校第一届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会圆满召开。同时,校工会组织开展了“三八节亲子游园活动,教职工冬季长跑、教职工登山、教职工歌唱比赛、“庆元旦•迎新年”文艺晚会等一些列的文体活动,既丰富了教职工的业余文化生活,也有效增强了教职工的归属感和凝聚力。
        一年来,广大教职工以主人翁姿态,积极投身学校各项建设,主动参与学校民主管理与监督,为推动学校各项事业的持续、健康、稳定发展作出了积极的努力。各级工会组织牢固树立全心全意为教职工服务的思想,突出工会基本职能,出色地发挥了党政联系教职工的桥梁和纽带作用,积极发动教职工参与学校建设、管理工作与校园文化创建活动,为创建民主法治、环境优美、和谐文明的校园作出了不懈的努力。
        2017年是实施“十三五”规划的关键之年,也是我校建设成位居国内同类院校前列、具有中国岭南特色的现代大学的关键之年。让我们紧紧围绕学校的中心工作,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实学校第一次党代会和“十三五”发展规划纲要精神,担当使命,振奋精神,深化改革,齐心协力,为推动学校的跨越发展再立新功!
        再次祝全体教职员工和会员同志们春节快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中山大学新华学院工会
2017年春节