/ 首页 / 工会信息 / 正文

校工会召开2021年工会主席和教代会团长第三次联席会议

发布时间:2021年09月09日

为听取和反映教职工的意见和要求,让教职工积极参与学校的民主决策和民主管理,9月7日,校工会召开了2021年工会主席和教代会团长第三次联席会议,听取和审议人事制度改革系列文件。会议由校工会主席丁艮平主持。

2021年工会主席和教代会团长第三次联席会议现场

周云书记讲话

肖化副校长讲话

会上,人事处处长简庚荣对人事制度改革系列文件进行介绍。与会人员对系列文件中的主要内容进行了充分讨论。

副校长肖化介绍了人事制度改革的背景、目的和意义。他指出,本次人事制度的改革旨在科学规划科室,精简办事程序,提高办事效率。他对讨论过程中大家疑惑的地方进行解答,并要求人事部门对存有疑义的地方作好记录,待会后作好解答和调整。

校党委书记周云在讲话中指出,由于疫情防控需要没有召开“双代会”,对关系教职工切身利益的事项主要通过工会主席和教代会团长联系会议的形式进行审议。目前学校办学正处于不断发展和前进的过程,同时也是一个不断解决问题,优化制度的过程,现有的工作均在稳定中求发展、求优化。各分工会主席和教代会团长代表教职工充分行使权力,提出了很多建设性的意见和建议。会后,各位代表还可以继续反馈意见和建议,与人事部门多做沟通,同时向全体教职工做好宣传解释工作。

文/杨思佳

图/黄要武