刘美南书记主持召开学院“双代会”代表团团长会暨第二次培训会

发布时间:2016年05月16日

5月11日,刘美南书记在广州校区主持召开“双代会”代表团团长会议暨第二次培训会,学院“双代会”11个代表团的正副团长及联络员参加会议。

刘书记在会上就“双代会”的性质、教职工代表大会的职权、工会会员代表大会的职权、“双代会”代表的权利、“双代会”代表的职责、“双代会”提案工作等对与会人员进行培训。

刘美南书记讲话

刘书记重点对教代会和工会的异同点,教代会提案的内容构成与格式,教代会提案与一般意见和建议的区别,提案的意义,提案的五个处理程序以及提案的撰写等内容进行详细介绍。他指出,下一阶段学院的“双代会”工作将围绕提案的征集、审议、落实以及选举产生“双代会”领导班子展开。希望我们共同努力,成功召开“双代会”。

(宣传与新闻中心供稿 文、图/李清波)
审校|史航
责编|刘英