学院“双代会”第一次会议开幕

发布时间:2016年06月05日

6月5 日,中山大学新华学院第一届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第一次会议在广州校区开幕。此次会议是在全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的大好形势下召开的。本次大会认真听取并审议了《学院工作报告》和《工会工作报告》,认真回顾总结了过去三年我院工会工作和基本经验,制定今后学院工作的指导思想和目标任务。

第一次全体会议圆满召开

全场鼓掌祝贺学院“双代会”第一次会议正式开幕
    上午,“双代会”第一次全体会议圆满召开,本场会议分开幕式和大会报告两个环节举行。出席本场会议的领导嘉宾有:中山大学校工会领导中山大学工会常务副主席周云同志、中山大学工会副主席李烨同志,中山大学工会教代会工作部秘书苏媛同志,我院首任院长张纯祥教授。学院领导、正式代表和特邀代表,以及由我院教师代表、系(部)负责人组成的列席代表共同参会。大会由我院党委副书记、副院长、大会执行主席蓝永金同志主持。

院党委副书记、副院长、大会执行主席蓝永金同志宣布“双代会”正式开幕

全体起立奏、唱国歌

院党委书记、大会执行主席刘美南同志致开幕词
    院党委书记、大会执行主席刘美南同志致开幕词,他指出,本次“双代会”是在我院办院十年的基础上召开的,其地位和意义十分重大。希望各位代表严格按照规范,遵循学院教职工代表大会的要求,蓄谋献策、积极参与、认真审议、达成共识,为学院的改革发展履行应尽的职责。刘书记表示,“双代会”的工作既事关学院发展全局,又与教职工利益息息相关。希望各位代表不负全院教职工的重托,发扬“干事创业、开拓进取、胸怀宽广、大气包容”的“新华精神”,把我院“双代会”开成一个求真务实、团结凝聚、开拓创新、继往开来的大会。

中山大学工会常务副主席周云同志致辞
    中山大学工会常务副主席周云同志致辞。她代表中山大学工会委员会、中山大学教代会常设委员会向大会的召开表示衷心地祝贺,向辛勤奋斗在教学一线的所有新华学院的教职工表示衷心地感谢。她讲到,中山大学新华学院“双代会”的召开,不仅是对中山大学工会工作的大力支持,而且对整个新华学院政治生态的发展具有建设性的意义。希望“双代会”在维护广大教职工参与权、表达权、知情权和监督权的基础上,助力中大新华的发展,创造学院更美好的发展前景。

学院办公室(党委办公室)主任、大会执行主席兼秘书长丁艮平同志宣读贺信
    学院办公室(党委办公室)主任、大会执行主席兼秘书长丁艮平同志宣读了中山大学教代会常设委员会、中山大学工会委员会以及中山大学南方学院教代会常设委员会、工会委员会发来的贺信。

王庭槐院长作《学院工作报告》
    王庭槐院长作题为《开放民主 依法治校 齐心协力共建新华》的学院工作报告。王院长从学院十年发展、2015年工作总结和未来发展目标三部分汇报学院工作。王院长回顾了学院2015年十项主要工作,并指出了今年工作需要改进的方向后强调,“建设一个校园优美、设施齐备、教育品质优良的独立学院”的第一个十年目标已经完成,我们要在第二个十年:前五年:建设成为特色鲜明、位居全国同类高等学校前列的独立学院,后五年建成初具规模的现代大学。最终在第三个十年实现建设一个具有中国岭南特色的知名现代大学。希望全体教职员工携手并进,继续发扬“新华精神”,奋勇前进,最终实现这一宏伟目标!

大会执行主席陈荣冠同志作《学院工会工作报告》
    大会执行主席陈荣冠同志作题为《围绕中心 服务大局 凝心聚力 再创辉煌》的学院工会工作报告。他从深化“民主管理,推进学院的民主制度建设”、“以教职工为本,促进和谐校园文化建设”、“坚持围绕学院中心工作,服务学院改革发展”三个方面回顾了学院十年来的工会工作并指明今后三年学院工会的主要任务。

杨卫华副院长作关于《学院“十三五”事业发展规划》起草的说明
    杨卫华副院长详细分析了学院发展目前面临的难得机遇和严峻挑战,并从学院的定位、学院的办学思想、编制十年发展规划的指导思想三方面介绍了“学院的定位与使命、编制第二个十年发展规划的指导思想”。

许淑锐副院长作关于《学院章程》修改的说明
    许淑锐副院长作关于《中山大学新华学院章程》修改的说明,以及关于《中山大学新华学院教职工代表大会章程》、《中山大学新华学院工会工作规程》、《中山大学新华学院教代会暨工会会员代表大会工作规程》起草的说明。

(宣传与新闻中心 文/刘英 李清波 图/李波 刘英)
审校∣殷 丹
责编|李清波