学院召开“双代会”工作培训会

发布时间:2016年05月01日

4月29日,中山大学新华学院“双代会”工作培训会在广州校区召开。会议特邀中山大学工会常务副主席周云、中山大学工会副主席李烨、中山大学工会教代会工作部部长邱钦英对我院“双代会”工作人员进行培训指导,各部门正、副职负责人,“双代会”代表参会。会议由学院党委书记刘美南主持。

刘书记对周云副主席一行的到来表示衷心地感谢,希望与会人员认真学习中山大学“双代会”的先进经验,推进我院的民主参与、民主建设、民主管理工作顺利开展。

周云副主席向大会作题为《工会、教代会工作简述》的报告,就“双代会”的服务对象、组织结构、机构设置、部门职责、工会制度建设状况、工会议事机制、校工会工作简介、工会职能、教代会职权等向与会人员作了详细的介绍,重点讲解了二级“双代会”的作用、代表名额比例、特邀和列席代表、机构设置和提案工作。同时,周副主席重申习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话要求,强调加强党委对工会工作的组织和领导。

此外,周云副主席详细回答了与会人员提出的提案工作小组成员组成等问题。

刘书记在会上指出,目前学院“双代会”的工作应围绕以下三点展开:一是按照现代大学的标准,完善学院“双代会”体制机制。二是希望大家通过本次培训会,进一步理解“双代会”的性质、工作任务、工作形式、制度与职权。三是要求各代表团应在5月6日前完成团长、联系人的推举工作,并上报学院党委办公室。

(院记者站供稿 文/蒋水媚 图/劳敬聪)
审校|殷   丹
责编|李清波