校工会召开2021年工会主席和教代会团长第四次联席会议

发布时间:2021年11月28日

为听取和审议学校职称评审配套制度修订情况和最新修订文件,11月26日上午,校工会召开2021年工会主席和教代会团长第四次联席会议。校党委书记周云、校长王庭槐、副校长肖化出席会议并讲话。各分工会主席、教代会团长(代表)参加会议,相关职能部门负责人列席。会议由党委副书记、副校长蓝永金主持。

会议现场

王庭槐指出,职称评审标准要以人力资源和社会保障部、教育部等相关部门提出的四点指导性意见为遵循,围绕健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制,有针对性地提出改革举措,形成以人才培养为核心,以品德、能力和业绩为导向,评价科学、规范有序、竞争择优的高校职称评审制度。

周云指出,人事部门在前期对人力资源和社会保障部、教育部等相关文件精神及条例作了梳理,多次公开征求意见,并组织学校学术委员会多次研究,为修订稿的出台做了大量的工作。教代会团长(代表)及各分工会主席收集和反映了教师队伍的切身需求和切身利益,很好地履行了职责、发挥了作用。她希望人事部门在会后进一步听取意见建议,更好地完善职称评审配套制度,保证学校职称评审配套制度修订工作的科学性和民主性。

人力资源管理处向与会人员介绍了职称评审配套制度的目的、内容及修订情况,与会人员纷纷发言,就评审年限、继续教育、管理服务、教学业绩成果替代论文等多个方面提出意见和建议,人力资源管理处副处长郑锦伍对相关问题进行了解答。会后,人事部门将根据代表们提出的意见及建议继续对文件进行完善。

文/杨思佳

图/方沁淼