/ 首页 / 女教职委信息 / 正文

喜游华阳湖 欢庆妇女节

发布时间:2014年03月12日

3月8日,又是一年“三八妇女节”,我院工会组织女教职工到华阳湖湿地公园开展游园活动共度佳节。

早上9:30,我院党委副书记陈荣冠、行政人事部部长丁艮平与老师们坐上了前往华阳湖湿地公园的汽车,一路上欢声笑语,有的教师还即兴和联:“水绕千家万木苍,蕉香鱼美荔枝红”。
        到达目的地华阳湖湿地公园后,陈荣冠副书记发表讲话代表学院祝贺女同胞们节日快乐,指出:“只有和谐的家庭才有和谐的学校,希望全院教职员工们都能像大家庭一样凝聚在一起,共筑中大新华的美好未来。”
        随后,在陈副书记的带领老师们来到华阳湖湿地公园广场,在这里开展了知识问答、体育竞赛以及赏花游园等活动。在比赛过程中,女教师们笑语不断,积极参与到活动中。

图1  女教师们分组进行知识问答及体育比赛

图2  教师们在华阳湖湿地公园内赏花游园

图3 我院陈荣冠副书记为在体育活动中获奖的教职工们颁奖

活动结束后,学院分别为教师们颁发“最具墨香奖”、“最佳活力奖”、“最具风采奖”、“最有学问奖”等奖项,并且希望通过此活动来唤起学院师生对女性、对妇女权益的关注,从而进一步发挥其积极性。同时,还强调女性教职工应该更加注重在事业和学习上的追求,增强整体意识,提高独立自主能力,成就出彩人生。

图4 全体参与活动的教师在华阳湖湿地公园门前留影

(院记者站   文/吴燕玲  图/陈淑芬)