/ 首页 / 女教职委信息 / 正文

天鹿湖边 “女神节”不打烊

发布时间:2016年03月09日

“三·八”国际劳动妇女节刚刚过去,全体中大新华人对“女神节”的热情并没有打烊。继上周华阳湖庆祝后,3月12日,中山大学工会委员会新华学院工会再次组织40余名女教职工及家属,来到享有“广州东肺”美称的广州天鹿湖森林公园,开展户外踏青趣味活动,释放青春的活力和热情,展现中大新华女同胞的幸福魅力。

出发咯,快点跑啊!我们是追风少年……

官微【中大新华人】线上互动活动“我们这一家”

春暖花开,禾雀花在。我们踏着欢快的脚步,来观赏禾雀花的美。我看见过色彩艳丽的玫瑰,欣赏过清新淡雅的水仙,却从没见过禾雀这样可爱的花。禾雀花真绿啊,像一只只可爱的小精灵,在树上欢快地游戏着。
——张华英

二月春风似剪刀,禾雀花在躲猫猫。
待到他日齐开放,再与百花竞妖娆。
                               ——丁艮平

我们这一家,新华是一家,齐赏禾雀花,欢乐声不断,心心齐相印,一起庆三八。
                                                                                            ——潘梅

今天是妈妈的节日,也是妈妈的妈妈的节日。
我们这一家,我最有范儿!

\孩子是爸爸妈妈的心头肉,永远是掌上明珠。
“怀抱千金,幸福满溢”

官微【中大新华人】线上互动活动“她的美——致我心目中的女神”

致我心目中的女神(万海艳):她有些小个性,也有小脾气;她很美丽,还相信自己很年轻;她出得厅堂,也能入得厨房。她是我的玫瑰,带刺但独一无二,我不是小王子,但我愿作太阳、星星、月亮一直陪伴她。
——陈亮

我心目中的女神!就是薇薇,她比禾雀花还娇艳,比牡丹还雍容华贵,比水仙还娇嫩,比梅花还清雅,比兰花还芬芳,她是我的百花之王,我的最爱——薇薇。
——史航
   致我心中的女神珮琪:天鹿湖边,禾雀花旁,佳人在水一方,与春光美景共舞,此情此景,当与大家共赏。
——周酥

三八三八女人如花,国家给假,咱不回家,姐妹扎堆,咿里哇啦,逛逛商场,染染头发,所有消费,爷们刷卡,妇女解放就一天啊!
——殷丹爱人

\    我心目中的女神——周酥,爱玩的她、活泼的她、敬业的她,在这个女神节,我们一起爬山、一起涉水,在众人表白的欢声里,致我们崇高的友谊!
——涂珮琪

山不在高,有“女神”则名;水不在深,有“女神”则灵。
因为有了中大新华的“青春女神”,天鹿湖森林公园更美了。

\“两人三足”亲子赛区的比赛还没有开始,孩子们和爸爸妈妈们便做起了赛前热身。比赛开始后,大家争先恐后,一边奔跑一边开怀大笑,各种奇怪的步伐纷纷出现,令人忍俊不禁。
看,这组参赛小选手们为了比赛也是蛮拼的,猴赛雷!

\今天妈妈的节日,也是我的生日,还得了比赛第一名,三喜临门耶!

\“两人三足”成人赛区,女神们你追我赶,步伐一致。优美的身姿、动人的笑容感染了整个天鹿湖。

女人如花,人比花娇;女人如水,似水柔情。虽然“三·八”妇女节已经过去,但中大新华人对女同胞的尊重和呵护永不“打烊”!
\参加活动的全体教职员工合影

(宣传与新闻中心供稿 文/谢晶晶 图/李清波)
责编 |刘 英