/ 首页 / 女教职委信息 / 正文

我校举行“国际劳动妇女节”庆祝活动

发布时间:2017年03月09日

3月8日,为迎接第107个“三八”国际劳动妇女节,中山大学新华学院工会在广州校区和东莞校区分别组织开展“三八”国际劳动妇女节庆祝活动,200多名女教职工参加了活动。

中山大学新华学院工会主席刘美南发表讲话 李波 摄

中山大学新华学院工会主席刘美南为活动致辞。他代表学校祝全校的女教职员工节日快乐!希望大家在今后的工作中保持身心健康,继续关注学校发展动态,充分发挥“半边天”作用,展示妇女崭新的时代面貌,为学校发展作出新的贡献。

此次庆祝活动形式多样,包含趣味掂乒乓球,猜灯谜,诗歌大会等比赛。参加活动的女教职工踊跃参与,活动如火如荼地开展。在趣味掂乒乓球比赛中,笑声不绝于耳;在猜灯谜环节中,现场老师们争相举手回答;在诗歌大会中,老师们热情高涨,妙语连珠,精彩的回答博得现场掌声连连。现场节日气氛十分热烈。

老师们积极热身准备参加比赛 卢希琳 摄
趣味掂乒乓球分六人一组比赛 李莎鑫 摄
诗歌大会老师们踊跃答题 李莎鑫 摄
诗歌大会上女教师们积极抢答 姚沛涵 摄
我和妈妈一起抢答 姚沛涵 摄
拿到奖品的老师喜笑颜开 卢希琳 摄
把鲜花送给我最爱的妈妈 姚沛涵 摄
妈妈,节日快乐! 姚沛涵 摄

国贸专业的黄老师参加完活动后表示,这是自己去年入职后第一次参加这种活动,觉得十分开心,也感受到校工会对女老师的关怀,希望学校工会以后将此类活动一直延续下去。电子信息专业的王老师带着女儿前来一同参加活动,当问到王老师的女儿在今天对妈妈有什么祝福时,她害羞地说出了希望妈妈天天开心的愿望。

广州校区活动现场合影 卢希琳 摄
东莞校区活动现场合影 李莎鑫 摄

活动在一片欢歌笑语中圆满结束。此次活动的开展丰富了广大女教师的业余生活,展示了我校女教职工的风采,增进了同事间的交流和团结协作精神,让大家充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。

感谢老师们一直以来对新华学院和新华学子的辛勤付出,祝全体女老师们节日快乐!

中大新华记者站 供稿
文字 | 卢子瑜 陈晓敏