/ 首页 / 女教职委信息 / 正文

校工会举办“情暖三八妇女节,健康服务惠师生”健康服务活动

发布时间:2021年03月09日

3月8日下午,在第111个国际劳动妇女节来临之际,由校工会主办,康复医学系、听力与言语科学系共同承办的“情暖三八节,健康伴你行”健康服务活动在广州校区办公楼二楼平台展开。校党委书记周云、校长助理刘霖霖参加并指导活动。

本次健康服务团队由康复医学系、听力与言语科学系教师代表和“康复医学系梦之翼志愿队”“听力与言语科学系启音志愿服务队”组成,开展了肩颈理疗,艾灸调理,手法放松,外耳、中耳检查,听力年龄测试、量血压及健康咨询等多项服务。

活动一开始,就得到了学校师生的关注,大家纷纷闻讯前来。团队悉心为师生群众提供健康服务,向前来咨询的师生讲解保健知识,并根据每个人的健康状况给出保健建议。

健康服务现场一角

师生员工前来体验

老师们由于长期伏案工作,肩颈劳损严重,本次健康服务的肩颈按摩和艾灸调理尤其受到老师们的欢迎。康复系邓韵老师、听力系李妙老师现场指导,亲自为女教师做肩颈按摩和听力检测。志愿团队还为每位参与活动的女教师送上了一张暖心的妇女节祝福卡片。

校工会主席丁艮平(左一)参加活动并体验肩颈按摩

志愿者为女教师们做艾灸

听力检测

健康服务团队为参加活动女教师送上节日祝福卡片

拥有医学专业背景和临床经验的教务处尹小川处长也参加了活动,运用自己丰富的医学知识和阅历指导、帮助同学们更好地开展健康服务。

健康服务团队的用心服务和专业水平受到师生群众的广泛关注和好评。人事处郑老师表示:本次活动不仅用心而且专业,女教师们不仅收获了节日祝福,更收获了一份健康。

刘霖霖校长助理体验健康服务并与邓韵老师交流

校党委书记周云体验健康服务并与学生交流学习情况

校党委书记周云同志参与活动后表示,自己作为女同胞也收到了这份暖心的节日礼物,感谢两系师生的用心服务。她还表示,我校学生学有所长、学有所用,运用所学专业知识服务师生员工,在实践中成长,体现出良好的专业基础和精神风貌。也希望借此次机会,能向更多的师生普及健康知识及良好的生活习惯,巩固战“疫”成果。

活动合影留念

据悉,本次校工会三八妇女节系列活动还在继续开展,接下来还将为师生员工带来教师健康科普及嗓音保护专题讲座。

文/杨思佳

图/陈曦