/ 首页 / 女教职委信息 / 正文

别样“三八” 不负芳华 中大新华校工会致全体女教职员工的一封信

发布时间:2020年03月08日

亲爱的全体女教职员工:

你们好!

春路雨添花,天娇转空碧,我们共同迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。在举国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎之际,我们首先对日夜奋战在疫情防控一线的广大医务工作者致以最崇高的敬意,感谢他们的负重逆行,让我们岁月静好!感恩他们“舍小家,为大家”,守护我们万家平安!同时,也向在我校疫情防控中坚守岗位、默默辛勤工作的全体领导和教职工致以衷心的感谢!向身处防控重点地区的全体教职员工表达诚挚的问候!

为坚决打赢疫情防控的人民战争,学校认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据党中央、国务院和省、市各级主管部门统一部署,学校于1月21日发出了做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知;1月22日成立了应急领导小组;23日23:55王庭槐校长宣布启动学校应急预案,之后又成立了防控疫情办公室、医护专家组、防疫指导组、东莞校区防控疫情工作组等机构;先后十几次召开紧急会议,制定并发布了15个“中新特”字号文件,对学校的疫情防控工作作出全面的安排;校领导亲自慰问老教授、老领导、留校的学生;指导并反复检查防控疫情的各项设施和设备;为26名援鄂护理校友设立专项慰问基金发放补贴等等,始终把守护广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。截至目前,学校未发现疑似病例和感染病例。

随着开学脚步的临近,学校根据教育部、广东省教育厅的有关要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓教学质量,以“开学不返校,教师不停教,学生不停学,管理求实效”为原则,适当调整校历安排、灵活变动教学方式。从3月9日开始,行政教辅人员错峰返岗,教师开展线上教育教学试运行;3月16日正式开展线上教育教学。

亲爱的各位女同胞,疫情防控的任务依然艰巨。在过去的这段时间,也许你每天闷在家里有些无聊,也许你每天都在为疫情防控辛勤地工作,也许你正在为了开课做精心的准备,但请大家务必遵守当地政府、社区管理的各项规定,坚定信心,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;同时切实把学校的各项决策落到实处,为人才培养贡献自己的力量。

阳春三月万物新,不负芳华踏歌行。在这特别的“三八”节的日子里,在这万物复苏争奇斗艳的日子里,让我们众志成城共渡难关。我们衷心地祝愿全体女同胞坚强、靓丽、开心、快乐!

中山大学工会委员会新华学院工会

2020年3月8日